Новости. Общество
08:13, 03 Марта 2016
4
1
2

ВИДЕО: Посмотрите, как в Петрозаводске работают скрытые патрули ГИБДД

В столице Карелии проходит рейд ГИБДД по пресечению нарушений правил дорожного движения скрытыми патрулями. За одни сутки так пресекли 26 нарушений, сообщают в Госавтоинспекции.

В Госавтоинспекции рассказали о рейде, который проходит в эти дни в Петрозаводске. Нарушения водителями правил дорожного движения выявляются с помощью скрытых патрулей.

При движении в транспортном потоке скрытый патруль фиксирует нарушения ПДД и передает по рации информацию о них экипажам ДПС, которые находятся на маршрутах патрулирования на автомобилях с цветографическими схемами, они, в свою очередь, предпринимают необходимые меры к пресечению нарушения, - пояснили в Госавтоинспекции.

За одни сутки в ходе рейда в Петрозаводске пресечено 26 нарушений правил дорожного движения: 15 водителей разговаривали по телефону, 11 - нарушали правила расположения транспортного средства на проезжей части.

Как пояснили в ГИБДД, водители реагируют на остановку инспектором с замешательством. Ведь сотрудники задерживают автомобилистов в тот момент, когда те уже не нарушают правила дорожного движения — и говорят им о том, что ранее нарушение зафиксировал скрытый патруль. Водители, которые не в курсе о существовании такого "ноу-хау", начинают возмущаться, требовать видеодоказательств, не понимая, каким образом и на каком основании попались.

Госавтоинспекция напоминает, что любой сотрудник ГИБДД в форме в соответствии с действующим законодательством имеет право сообщить о правонарушителе ближайшим нарядам ДПС для пресечения нарушения. При этом, видеодоказательств законодатель не требует.

Комментарии

кир
2016-03-03 17:29:40
Это не показатели их работы - одни слезы. Десятки и сотни нарушений выявлять и пресекать. Они не знают, что такое напряженная, результативная работа. Компьютеры зачем придумали?
David
2016-03-03 14:39:24
Как обычно, только и могут подло из-за угла. Открыто на патрульных машинах патрулировать не получается. Не могут честно и открыто!
oko
2016-03-03 12:10:34
идёт охота на хамло идёт охота хамло готовь своё бабло с онлайна счёта кому-то жизнь продлят охотою такою я ЗА борьбу с хамлом и радуюсь да да не скрою
XEON
2016-03-03 11:03:42
Когда уже автолюбители начнут скрытую борьбу в рамках закона . А то привыкли , стоянок нет администрация не при делах . Чапаева убивает и калечит , а власть не причем ! Вот придумали - давайте кнут все толще и толще делать и хлестать , хлестать , хлестать ! А народ терпит , надолго терпения то хватит ?
Leopol'd
2016-03-03 10:52:51
Из личного опыта... Остановлен ГАИ. "Вы говорили по телефону, держали в руке телефон". Показываю гарнитуру, объясняю, что прочитать имя-отчество звонящего я могу только на экране. Видеть они могли меня не более 1-2 секунд, в момент поворота на перекрестке. Кроме того, закон не запрещает держать в руке телефон, если он оборудован громкой связью. Ни объяснение, ни суд на исход не повлияли. 2 гайца "видели", достаточно. Не жалуюсь, объясняю своё видение. Если ещё расширить возможность бездоказательных обвинений, получим прирост "результативности". До сотрудников дойдет, что план можно исполнить без нарушений.
Горожанин
2016-03-03 09:35:04
В некоторых странах по сообщению "простого" гражданина об увиденном нарушении водителя могут наказать. И ничего, - порядка на дорогах у них больше, чем у нас.
Горожанин
2016-03-03 09:27:54
Правильно! Надо порядок наводить. По пути на работу ежедневно десяток нарушений вижу...
Leopol'd
2016-03-03 09:27:03
Видеодоказательств не требует... Т.е. ГАИ может остановить водителя через 15 минут после предполагаемого нарушения и сказать, что он разговаривал по телефону. И оправдываться невозможно, т.к. им доказывать ничего не надо. Как в анекдоте. "Тут мне карта и пошла".
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?