Новости. Общество
09:34, 03 Марта 2016

Петрозаводские "стопхамовцы" ждут возбуждения дела по факту ножевого ранения активиста

Загрузка...

По словам активистов движения "СтопХам. Петрозаводск", уголовное дело по факту ножевого ранения одного из них может быть возбуждено сразу после праздников, возможно, 9 марта. Об этом они сообщили у себя в паблике в "ВКонтакте".

Напомним, 26 февраля на площади Гагарина в карельской столице произошла потасовка между водителем и активистами движения. В результате один из "стопхамовцев" получил ножевое ранение в руку. Инцидент зафиксирован на видео.

Как рассказали вскоре после случившегося в пресс-службе городской полиции, конфликт между 34-летним водителем и "стопхамовцами" произошел из-за наклеенного на автомобиль стикера о неправильной парковке. Водитель захотел соскрести стикер с лобового стекла, для чего достал нож. Между ним и "стопхамовцами" возникла словесная перепалка, которая постепенно перешла в потасовку. Как стало известно, "стопхамовцы" были готовы применить имевшийся у них газовый баллончик.

В полиции также отметили, что показания участников конфликта различаются, однако в итоге 20-летний активист движения "СтопХам" получил небольшое ножевое ранение в руку в районе плеча. Ему потребовалась медицинская помощь, на место происшествия вызывалась скорая помощь. В больницу молодого человека не отвозили.

Полиция зафиксировала причинение легкого вреда здоровью. Наряд ППС по ориентировке задержал водителя недалеко от места, где произошла потасовка. Позже его отпустили домой.

В УМВД тогда добавили, что вопрос о возбуждении уголовного дела будет решаться в начале марта, после того как медики уточнят степень вреда здоровью, который был причинен юноше в результате ранения.

"В понедельник пострадавший участник прошел судебно-медицинскую экспертизу, - написал в среду один из активистов в паблике движения в "ВКонтакте". - Результатов, к сожалению, не сказали. Но легкий вред точно есть (ст.115 УК РФ), возможен средний вред здоровью (ст.112 УК РФ). Сегодня общался с сотрудником, который должен завести уголовное дело против водителя, он сказал, что пока ждет результаты экспертизы, как результаты придут, сразу заведут дело по 2-м статьям. Т.е ч.1 ст.213 УК РФ и в зависимости от вреда здоровью или ч.2 ст.112 , или ч.2 ст.115 УК РФ. Спросил про покушение на тяжкий вред здоровью (ч.3 ст.30 ч.2 ст.111 УК РФ), сотрудник ответил, что прокуратура рассмотрит состав преступления по 111 УК РФ и, если требуется, добавят и эту статью. Дело заведут сразу после праздников, возможно, в первый рабочий день".

Комментарии

закон
2016-03-04 00:20:56
Стопхамовцы , что это такое ,нет такой организации , это давно просто хамы , кучка недоумков работающих по договорённости за вознаграждение в определённых местах. В данном случае надо сажать тех кто напал на водителя , так как все признаки самоуправства, хулиганства. побоев, оскорбления организованной группой , а он защищался в данном случае ножом , а мог домкратом, балонным ключом. Т.е. это фактически действующий на территории России запрещённый "Правый сектор" , поэтому их надо во время остановить , потому -что это недопустимо в цивилизованной стране. Получается , что надо назвать себя " СтопИнспектор" и наклеивать на машины ГИБДД и ППС наклейки и наматывать их на голову сотрудникам. Всё это было и есть у националистов - фашистов на украине называется люстрация , а в России это недопустимо , не надо ждать когда кто-нибудь на Камазе через толпу хамов проедет. У нас за бездействие к данной организованной группе надо привлекать , полицию и прокуроров. Хамов надо задерживать и привлекать за соответствующие преступления.
Leopol'd
2016-03-03 14:26:47
Справедливый всегда, +100. Достали ГАИшники, которые озабочены только побором, а не безопасностью движения. Такая тушка в форме может стоять на кормушке в 20м от нарушителей, но выискивать из потока "ремень" или "телефон". Может припарковать машину на пешеходнике или под знаком, даже не включив люстру. Причем в 50м от свободной парковки. После этого хочется поддерживать СХ, просто чтоб у уродов водителей появилась помеха, а ГАИшники получали пистон за бездействие.
Мурзилка
2016-03-03 13:51:17
и тупые Стопхамовцы всех достали. Герои, типа. ( Короче, все всех достали)) И мы тоже кого-то, наверное.)
кир
2016-03-03 11:40:04
Справедливый всегда, +100.
Справедливый всегда
2016-03-03 11:33:24
Если честно, достали водители, несоблюдающие ПДД, и ГИБДД, не выполняющая свои обязанности. Вот, кто достал.
Мурзилка
2016-03-03 10:49:05
Достали эти Стопхамовцы ,если честно... На них когда управа найдется?
кир
2016-03-03 10:25:21
Ситуацию можно выкрутить в любую сторону. Никто не ожидал от внешне флегматичного водителя таких действий. Да плюс преступная халатность 2-х манекенов-полицейских, отказавшихся от участия, когда к ним обратились. Водитель, тоже получивший по морде, был очень расстроен. Кому нужна такая трагическая деятельность Стоп-Хама? А баба Валя в Госдуме принять законы не способна.
эдуард3
2016-03-03 10:16:47
СтопХамовцы- нарушившие сами закон , совершали , как отмечают сами работники МВД и ГИБДД-противоправные действия,провоцировали длительное время водителя , вводя его в стрессовую ситуацию - добились своего и вывели его из себя. Они должны были вызвать ДПС или просто написать на него заявление, составить схему, приложить видео материалы и водитель был бы наказан по закону - штрафом, а не касаться чужой собственности! Машина ,если мешает ,должна быть вывезена эвакуатором! Почему то здесь они не написали заявления, а как только получили ожидаемый и спровоцированный отпор- сразу же побежали писать. Общественность должна встать на защиту Закона, который не позволяет СтопХамовцем нарушать права граждан на частную собственность!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?