Новости. Криминал
11:55, 03 Марта 2016
4
1
2

Суд приговорил Лапина к 2 годам заключения за мошенничество с банно-прачечным комбинатом

Городской суд Петрозаводска приговорил к 2 годам колонии общего режима директора ООО "Чистобел" Евгения Лапина, обвинявшегося в хищении муниципальной собственности на 50 млн рублей, передал корреспондент "Столицы на Онего".

Подсудимый был взят под стражу в зале суда.

Ранее прокуратура потребовала для Лапина 4 года лишения свободы в колонии общего режима со штрафом 500 тысяч рублей.

Адвокат бизнесмена попросил не сажать Лапина, а назначить условный срок заключения, пусть даже больше реального.

Лапин полностью признал свою вину и заявил, что готов возместить ущерб.

Защитник направил два заявления в мэрию Петрозаводска, чтобы вернуть здание комбината. Представитель администрации заявила, что наказание Лапина не должно быть связано с реальным лишением свободы.

Прокуратура и защита примут решение о возможном обжаловании после получения приговора на руки.

По версии следствия, Лапин в 2010-2011 гг., обманув чиновников мэрии Петрозаводска и управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии получил в собственность муниципальное недвижимое имущество.

Бизнесмен смог оформить в собственность своей фирмы фабрику и проходную по ул. Пограничной, общая рыночная стоимость которых составляет не менее 65 миллионов рублей, по явно заниженной цене – 15,1 миллиона рублей.

Следствие оценило ущерб в 49,9 миллиона рублей. На комбинат наложен арест.

Комментарии

кир
2016-03-04 13:25:08
Читайте роман "Процесс", Ф.Кафка.
закон
2016-03-03 23:52:18
Давно пора признать , что правоохранительная система по графику и плану не может работать без преступников и когда их нет, то на посадку идут невиновные. Ведь всем ясно видно , что за последние 5 месяцев , это уже четвёртая партия крупных общественно обсуждаемых невиновных но осужденных , а на очереди Алиханов, группа Попова и сам Попов. А что говорить про невинно посаженных одиночных граждан, про которых не пишут в газетах и не показывают по телевизору ? В общем невинно осужденных вероятно не меньше 50% от всех осужденных. Принцип прост , незаконно возбужденное уголовное дело , предварительное не расследование , а следствие заточенное на обвинение конкретного лица, далее слепые и глухие прокуроры, потому что по другому им нельзя и далее суд, который заключается только в процедуре исполнения медленного танца, но финал всегда один - виновен . Эта система в которую можно бросить любого невиновного человека и он будет виновен , но если кто-то невидимый захочет , то наоборот любой преступник будет невиновный. Выход один должен быть независимый высший орган , который обязан проверять все (100% )уголовные дела и при наличии незаконного возбуждения уголовного дела следователем, незаконного предварительного следствия , незаконного слепого прокурорского контроля , незаконного осуждения судьёй - сажать преступников : следователя, прокурора, судью на срок вынесенный ими невиновному , умноженному на два. В течении года - двух на посадку уйдёт 79% судей , прокуроров, следователей и т.д. , а после чистки и при наличии контроля всё станет ровно. Потому что это когда надо пресечь нельзя из всей страны делать баранов на убой , которые стоят в очередь в тюрьму , но ещё не знают об этом. Тогда это будет ЗАКОН.
Zim
2016-03-03 20:49:05
Самое смешное, или страшное, что Лапин не виноват. Ни кого он не обманывал. Не его это уровень. Некоторые известные его партнеры обещали условный, но что-то не сработало. Сейчас вероятно переживают, не изменит ли сиделец свои показания. Но даже они закон не нарушали. Сделка была проведена в соответствии с законом. Сам себя он оговорил. А вот кто вероятно виновен, так это продавец. Торгов то не было, а при прямой сделке купли-продаже цену надо было просить максимальную. Похоже злоупотребление в чистом виде. Но в мэрии тогда сидели повидней парни.
анти
2016-03-03 17:19:15
От приговоров жуть берет! Походу, новый виток истории России обозначил себя конкретными действиями. Глупо думать, что оппозиция сможет переломить этот процесс. Скорее, оппозиция споет песню "Еду в Магадан", чем "А на майдане музыка играет..." Держитесь за воздух, граждане, "пролетаем Сочи"...
Leopol'd
2016-03-03 14:19:49
Andrey+, про это и речь. Правильная масть у обвиняемого. Условное не смогли, на фоне тех самых 6 лет, Петронита (Попов и ко), Сбербанка (Алиханов). Не было бы упомянутого, развалили бы всё на стадии следствия.
циник
2016-03-03 13:41:09
новый Лермонтов, Яшин, Кашин, Навальный, Немцов, прости господи, хе-хе-хе...
новый
2016-03-03 13:17:19
Да этот Миша Лермонтов тот еще развратник был. Алкаш и картежник. Явно не в окопах стихоплетством занимался.
кир
2016-03-03 12:56:37
Вы, жадною толпой стоящие у трона, Свободы, Гения и Славы палачи! Таитесь вы под сению закона, Пред вами суд и правда — всё молчи!. . Но есть и божий суд, наперсники разврата! Есть грозный суд: он ждет; Он не доступен звону злата. М.Лермонтов.
Andrey+
2016-03-03 12:42:47
Я не понял. Какое то у нас избирательное (господипрости) "правосудие". По "делу о земле" инкриминировали ущерб 25 миллионов, здесь - сумма в два раза больше. По "делу о земле" подсудимые еще на стадии расследования хотели отказаться от права собственности и вернуть землю и здания в муниципальную собственность (но следователи это не позволили сделать), тут же - только в суде заявили о готовности вернуть недвижимость. По "делу о земле" дали 6 лет колонии, здесь - два. Я не рассуждаю о виновности или невиновности, но принцип назначения наказания мне не понятен! Или подсудимые по делу о земле не признали свою вину и разница в 4 года нужна, чтобы "сломать" людей?! Что в петросуде нахрен происходит и как это можно назвать "правосудием"?!
Leopol'd
2016-03-03 12:21:19
Пал жертовой разборок с оппозицией. Дружественный огонь. Приговорив Журавлева, изображая законность задержания Алиханова, понять и простить уже не смогли. Правда, не факт, что в следующей инстанции не смягчат.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?