Новости. Криминал
13:09, 03 Марта 2016
4
1
2

В Карелии бомж украл электроплиту, чтобы раздобыть деньги на спиртное

В Костомукше бомж зашел в общежитие и украл электроплиту, сообщили в МВД Карелии.

В минувшее воскресенье, 28 февраля, в полицию Костомукши обратилась 35-летняя местная жительница и сообщила, что у нее исчезла электрическая плита, которая была установлена на общей кухне общежития. Ущерб составил более 5 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого: им оказался 38-летний гражданин без определенного места жительства.

Как выяснилось, мужчина нуждался в средствах на выпивку, поэтому решил зайти в общежитие и найти какое-нибудь имущество для продажи. Ему приглянулась плита, он отключил ее, вынес на улицу и почти сразу нашел покупателя.

В настоящее время похищенное найдено. Подозреваемому, у которого ранее уже не раз возникали проблемы с законом, вновь грозит уголовная ответственность. В настоящее время он задержан.
 

Комментарии

кир
2016-03-03 15:09:17
Покупателю ничего не грозит. "Наши люди в булочную на такси не ездят" и электроплиты на улицах не покупают.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?