Новости. Общество
08:50, 04 Марта 2016
4
1
2

Лабрадора, как у Путина, злые соседи сдали в приют в Петрозаводске

Подрядчик по отлову собак рассказал, как люди сдают соседских любимцев, которые их раздражают, в приют и как его упрекнули зоозащитники в том, что он кормит просроченными пряниками бродячих псов, которые всю жизнь с помойки ели.

Сегодня в Петрозаводске остро стоит вопрос с отловом безнадзорных и агрессивных животных.

Ситуация складывается неоднозначная, так как люди и организации, которые так или иначе связанны с содержанием или отловом собак, имеют претензии друг к другу.
Недовольны все: и те, кто бьет, и те, кого бьют.

"Столица на Онего" решила разобраться и узнать, почему отловом собак занимается фирма, основной вид деятельности которой – строительство; кто подкармливает стаи бездомных собак, а кто, наоборот, просит защитить от агрессивных особей.

Мы узнали: легко ли подписать смертный приговор собаке, кто может выстрелить в беззащитное животное из шприцемёта и что чувствует человек, который занимается отловом собак – делом, за которое никто не хочет браться.

Читайте в статье "Собачья жизнь" о том, как люди сдают соседских собак в приют, кто нападает на работников, отлавливающих собак, и почему бездомным животным с помойки есть можно, а просроченные пряники им давать нельзя.
 

Комментарии

новый
2016-03-04 09:01:31
Некоторых соседей давно пора в приют сдать
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.