Новости. Общество
09:10, 04 Марта 2016
4
1
2

Экс-директор лицея №1: Надеюсь, я буду последней жертвой, чтобы школе дали нормально работать

Анна Малькова, экс-директор лицея №1 в Петрозаводске, рассказала, как она увольнялась.

В минувший четверг, 3 марта, руководство лицея №1 собрало родителей учащихся, чтобы из первых уст донести информацию о происходящей в учебном заведении смене руководства.

"Я хочу, чтобы вы получили информацию из первоисточника, а не из СМИ или каких-либо других источников, которые преподносят инфрмацию так, как им удобно", - начала свое эмоциональное выступление Анна Малькова.

Бывший директор сообщила, что решение написать заявление об уходе она приняла не сама.

"Меня пригласили в управление образования администрации Петрозаводска и сделали предложение, от которого невозможно было отказаться, - сказала Малькова, - предложение уйти с должности директора. Но предложение было сделано таким образом, что от него, действительно, невозможно было отказаться. В соответствии с этим с сегодняшнего дня я не являюсь директором лицея №1. Исполняет обязанности руководителя замдиректора Надежда Андрющенкова".

Малькова посоветовала со всеми вопросами обращаться к временно исполняющему обязанности директора Андрющенковой и после призналась, что стала жертвой, принесенной ради спасения лицея.

"Я надеюсь, очень сильно надеюсь, что это последняя жертва, пусть я буду таковой, чтобы наш лицей №1 оставили в покое и дали нормально работать команде лицея - это и педагоги, и ученики, и родители, - заявила экс-директор Анна Малькова.- Нормально работать, а не отбиваться от нападок, которые в течение довольно длительного времени имели место быть".

Анна Малькова рассказала, что все время ее руководства, в лицее все было хорошо, и нет никаких оснований думать, что здесь что-то разрушается.

"Здесь все было хорошо и, надеюсь, все хорошо будет, если нам дадут работать, - сообщила Малькова, - надеюсь, после моего ухода команде лицея дадут нормально работать".

Поблагодарив всех за внимание, Анна Александровна уже собиралась уйти, но потом остановилась и сообщила, что из лицея она никуда не уходит.

"Кстати, в лицее №1 я остаюсь как учитель информатики, каковой всегда являлась", - уведомила Малькова.
 

Комментарии

trew
2016-03-04 21:04:56
Исполняет обязанности Надежда Петровна АндрющенкоВА. Я понимаю, что нужно успеть раньше других слить информацию, но уж за сутки-то можно было выяснить правильную фамилию.
анти
2016-03-04 14:46:49
Последствия "образовательной политики" Ширшиной... Ящик Пандоры открыла именно она... Надеемся, теперь-то уж он точно закроется... А.А. Мальковой не стоит забывать, что проблемы с аккредитацией произошли именно в период ее руководства... Это серьезное основание для прекращения трудового договора... Так что, ситуация не так печальна, как экс-директор хочет ее показать... Тем более, что рабочее место ей предоставлено. Не в пример уволенным директорам при Ширшиной. Тех отправляли на улицу...
kivakan
2016-03-04 11:24:33
новый, уволиться предложили, но так, что надо было бежать, роняя тапки.
ненец
2016-03-04 10:51:17
Новый,читать умеешь: От которого неможно отказаться. Ущучил? Своим местечко нада.
новый
2016-03-04 09:36:17
Какое предложение конкретно ей сделали? Всё вокруг да около.
надежда
2016-03-04 09:31:31
Власти уже не ведают что творят
kfyf
2016-03-04 09:26:08
Политические амбиции разрушают образование в городе, и власти наплевать на детей, середину учебного года, коллектив педагогов и родителей. Главное месть оппонентам!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".