Новости. Политика
09:52, 04 Марта 2016

Председатель правительства Карелиии одновременно будет первым замом главы

Загрузка...

Предполагаемое введение должности премьер-министра правительства Карелии не противоречит федеральному законодательству, заявил Александр Худилайнен.

В Законодательное собрание Карелии внесен проект закона  "О внесении изменений в Конституцию Республики Карелия". Изменения в Конституцию связаны с появлением должности премьер-министра в структуре правительства Карелии.

С учетом требований федерального законодательства должность  премьер-министра может появиться только в ранге первого  заместителя или заместителя главы Карелии. В связи с чем  новая должность в структуре республиканского правительства будет  сдвоенной: первый заместитель главы – премьер-министр правительства.

"Предлагаемые изменения в Конституцию находятся строго в рамках правого поля. Должность премьер-министра может появиться в строгом соответствии всем требования законодательства", - заявил Александр Худилайнен.

Изменения в конституцию должны быть приняты в двух чтениях. После чего работа над структурой Правительства будет продолжена.

Комментарии

man
2016-03-04 19:24:08
Пословица. Рассаживает без толку. Ему же самому убраться быстрее отсюда.
Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?