Новости. Криминал
10:26, 04 Марта 2016
4
1
2

Отзывчивая девушка и доверчивая 54-летняя петрозаводчанка лишились более 100 тыс. рублей

За минувшие сутки в Петрозаводске зафиксировано два случая мошенничества, сообщает пресс-служба городской полиции.

В первом случае 20-летняя девушка попалась на удочку мошенника, взломавшего страницу ее друга в соцсети и отправившего якобы от его имени сообщение с просьбой перечислить деньги. Отзывчивая девушка "выручила" мошенника на 1,8 тыс. рублей.

Также, вечером в минувший четверг 54-летней петрозаводчанке позвонили на мобильный и, под видом работников службы безопасности банка, сообщили, что она должна сообщить данные своего расчетного счета, чтобы сохранить свои деньги. Доверчивая женщина честно ответила на все вопросы и в скором времени с её карты было списано 100 тыс. рублей. Примечательно, что неизвестный звонил с номера, который начинается на 8-800, как многие федеральные номера службы поддержки банка или работы с клиентами.

"Мошенники владеют возможностями взламывать странички в социальных сетях и пользуются этим, чтобы выманивать деньги, - предостерегает пресс-служба петрозаводской полиции, - Поэтому при поступлении сообщений с просьбой срочно поделиться деньгами информацию нужно проверять – или оставлять просьбу без внимания. Чтобы не стать жертвой преступления, не следует верить информации от неизвестных людей или сомнительным сообщениям от имени знакомых, если это связано с просьбой о перечислении денег или о предоставлении персональных данных".

Комментарии

эдуард3
2016-03-04 11:41:08
Вчера случайный звонок, и женщина пенсионерка сама рассказала: Что мужчина остановил машину перед ней, сказал, что видит, что она чуткий человек, а его родственнику в больнице срочно нужно оплатить лечение. Попала под гипноз, поехали с ним к ней, взяла книжку , сняла 60 т.р. Он сказал спросить у соседей еще, так как надо 100 т.р.Она спросила, у соседей на срочном вкладе- пронесло. Поехала с ним в больницу, он сказал надо заплатить за телефон, взял все деньги у нее, зашел в салон , она пошла за ним, увидела, что он купил телефон за 30 т.р. Вернулся в машину, она начала возмущается, едва убежала с машины, номеров не было, под камеры открыто он не залезал. Написала заявление, никто никого не нашел. Если бы сам не слышал, то и не поверил бы.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?