Новости. Криминал
11:58, 04 Марта 2016
4
1
2

В Карелии виновник ДТП свалил вину на пассажира, попавшего в больницу с тяжелыми травмами

В Лоухском районе Карелии 25-летнего жителя поселка Амбарный осудили за ложный донос. Об этом сообщает карельская прокуратура.

Согласно материалам дела, в июне 2015 года обвиняемый вместе со знакомыми отмечал проводы друга в армию. После застолья он на своей машине повез подвыпившую компанию домой.

"Водитель не справился с управлением, в результате чего произошло опрокидывание автомобиля. Один из пассажиров получил серьезные травмы и был госпитализирован в местную больницу. Прибывшим на место медикам и сотрудникам полиции водитель сообщил, что его автомобиль был угнан пострадавшим, который и совершил ДТП", - сообщили в надзорном ведомстве.

В отношении пострадавшего возбудили уголовное дело об угоне. Узнав об этом, выписавшийся из больницы мужчина рассказал, что все было совсем по-другому. Другие свидетели подтвердили его слова. Истинному виновнику ДТП пришлось во всем сознаться, после чего в отношении него было возбуждено дело о ложном доносе.

"По приговору суда подсудимому за заведомо ложный донос назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей. В целях обеспечения исполнения наказания на автомобиль осужденного наложен арест", - заключили в прокуратуре. Приговор пока не вступил в силу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?