Новости.
13:29, 04 Марта 2016
4
1
2

Выгоден ли вклад без потери процентов?

Из-за конкуренции в области предоставления банковских услуг финансовые учреждения стремятся предложить вкладчикам наиболее выгодные условия депозитных программ.

Если раньше при снятии части вложений клиент терял процентные начисления, то сегодня возможно сохранить их. Расскажем, чем интересна услуга и на что обратить внимание при выборе программы.

Особенности предложения

Если выбрали вклад без потери процентов, сможете снимать средства с депозитного счета в любое время. Благодаря этому предложению можно не только накапливать деньги, не беспокоясь о сохранности, и стабильно получать прибыль, но и свободно распоряжаться финансами. Договор учитывает как снятие средств, так и условия восполнения вклада. При возникновении непредвиденных ситуаций, требующих срочной финансовой поддержки, можно взять необходимую сумму, после чего вернуть ее обратно. Прежде чем выбрать кредитную программу, необходимо обратить внимание на следующие нюансы:

Размеры обязательного остатка. Каждое финансовое учреждение обозначает минимальную сумму остатка, при которой договор считается действительным. Размеры остатка могут варьироваться в зависимости от политики банка.

Максимальная сумма снятия накоплений. Чаще при обозначении неснижаемого остатка другие ограничения по снятию средств не предвидятся. В некоторых банках при заключении договора вместо размера остаточных средств определяют максимальную сумму, которую можно взять в случае непредвиденных обстоятельств.

Период, на протяжении которого можно брать деньги. Нередко для снятия сбережений банки предусматривают временные ограничения. В одних финансовых учреждениях при введении этих ограничений отталкиваются от окончания срока договора, в других — от даты открытия.

Прежде чем заключить договор, необходимо тщательно изучить его пункты. Если посчитаете неприемлемыми некоторые из них, лучше рассмотреть аналогичные программы с более выгодными условиями.

О некоторых преимуществах

Среди достоинств такого вклада внимания заслуживает размещение денег на депозитном счете на продолжительный период, при котором можно в любой момент отозвать часть сбережений без потери начисленных процентов. Внимательный выбор позволит найти программу с минимальными ограничениями по остатку, забираемой сумме и времени снятия.

Многих привлекает уверенность в доступности сбережений. Выбрав вклады, которые не предполагают потерю процентных начислений, можно иметь постоянный доступ к деньгам и не хранить крупные накопления в домашних условиях, подвергаясь риску ограбления или соблазну совершить ненужную покупку.

Такой способ сбережения средств не отличается от привычных банковских программ, поэтому приносит стабильную прибыль. Пополняя сумму вклада, можно использовать депозит и в качестве своеобразной копилки.

На правах рекламы

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?