Новости. Общество
14:35, 04 Марта 2016

Контракт с "БалтЭнергоЭффектом" на уличное освещение в Петрозаводске может быть расторгнут

Загрузка...

В Петрозаводске прошло первое заседание рабочей группы по организации и улучшению уличного освещения в городе.

В состав рабочей группы вошли депутаты, представители администрации, общественники, а также специалисты МУП "Петрозаводские энергетические системы".

По словам главного инженера МУП ПЭС Антона Сергеева, к настоящему времени выяснилось, что компания "БалтЭнергоЭффект", которая модернизировала освещение в Петрозаводске, не выполнила или выполнила некачественно, несколько пунктов контракта, заключенного с администрацией Петрозаводска.

Во-первых, специалисты компании не создали проект, который бы предусматривал все нюансы уличной сети города, чтобы можно было оценить: где необходимо вешать наиболее мощные светильники, где следует учесть угол наклона опор. При этом договор с фирмой предусматривал создание подобного документа. Во-вторых, работы были завершены с нарушением сроков. В-третьих, компания установила регуляторы мощности освещения, однако ни МУП ПЭС, ни администрация не обладают информацией, регулируется ли освещение "БалтЭнергоЭффектом".

"Если установится факт ненадлежащего исполнения контракта, мы должны понимать, какие последствия будут. Как крайняя мера, мы идем на расторжение контракта. Это тоже нужно учитывать, - сказал руководитель рабочей группы Павел Сандберг. – Мы видим где-то ненадлежащее исполнение контракта, где-то вообще неисполнение".

"Суть энергосервисного контракта – в первую очередь получение экономии электроэнергии за счет использования тех или иных технологий. Естественно, в контракте есть условие, что получение экономии не должно быть во вред существующей системе уличного освещения. При получении экономии не должны нарушаться ГОСТы. В связи с чем говорить о том, что, если не исполняются условия контракта в части достаточного уровня освещенности и других показателей, то это действительно серьезный фактор для определения нарушений по исполнению контракта", - пояснил начальник отдела коммунального хозяйства администрации Петрозаводска Сергей Богданов.

Кроме того, на совещании выяснилось, что администрации Петрозаводска необходимо рассмотреть вопрос об увеличении субсидии для МУП ПЭС. В настоящее время предприятию выделено 10 миллионов рублей при необходимости в 34 миллиона рублей для обслуживания уличных сетей.

Комментарии

pupsik
2016-03-04 15:34:44
Нужно почитать контракт, но что-то подсказывает, что до его окончания оборудование, которое установило ООО БалтЭнерго... , является его собственностью и при расторжении контракта они, вероятно, захотят забрать светильники, лампы и тп. С чем останется город?
Горожанин
2016-03-04 15:23:38
На этих же страницах ранее писали, что замена светильников произведена этой компанией за свой счет, а расплачиваться с ними город будет из экономии, получаемой от эксплуатации новых светильников. Если так, то самое время разрывать контракт! Но называется это нехорошим словом "кинуть"
pupsik
2016-03-04 15:15:26
"Кроме того, на совещании выяснилось, что администрации Петрозаводска необходимо рассмотреть вопрос об увеличении субсидии для МУП ПЭС. В настоящее время предприятию выделено 10 миллионов рублей при необходимости в 34 миллиона рублей для обслуживания уличных сетей." А для чего столько? Если контракт с БалтЭнергоЭффектом будет действовать дальше и они устранят недостатки? Новому директору на что-то не хватает? На что? Замена и ремонт сетей? Или заработная плата?
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?