Новости. Общество
15:07, 04 Марта 2016

Полицейские в Кеми "проявили доброту, чуткость и сочувствие"

Загрузка...

В Карелии двое полицейских помогли 75-летней жительнице поселка Лоухи вернуться домой, сообщает пресс-служба транспортной полиции.

Старшие сержанты полиции Иван Бочарников и Николай Голубков, как сообщают в пресс-службе ведомства, "не просто выполнили служебный долг, но проявили доброту, чуткость и сочувствие".

В зале ожидания вокзала они обратили внимание на одинокую пенсионерку, одетую в демисезонное пальто, зимнюю шапку и сапоги на босу ногу. Полицейские спросили у нее документы, а в ответ женщина смогла показать только квитанции об оплате коммунальных услуг. Стражи порядка смогли установить ее личность по квитанциям. Оказалось, что женщине 75 лет, и последние годы она живет одна в пос. Лоухи, который находится в 170 км от Кеми, куда, по ее словам, она приехала на электричке.

"Стражи правопорядка предположили, что в силу своего преклонного возраста, женщина стала забывать некоторые детали, - рассказали в пресс-службе ведомства, - Вместе с тем, старшими сержантами полиции была вызвана бригада скорой помощи для оказания медицинской помощи в связи с тем, что пожилая женщина жаловалась на боль в ногах. Учитывая, что пассажирский поезд в направлении, где проживала женщина, шел только через сутки, транспортные полицейские опекали пожилого человека все это время. Они приобрели ей железнодорожный билет на проезд к месту жительства, а также накормили и напоили горячим чаем. Кроме того, в период посадки на поезд стражами правопорядка было установлено, что в вагоне с пожилой женщиной будет следовать медицинский работник и уговорили врача присмотреть за бабушкой и помочь добраться до дома".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?