Новости. Происшествия
08:40, 05 Марта 2016
4
1
2

В Карелии доверчивого пенсионера обокрали лже-работники ЖКХ

В поселке Мелиоративном неизвестные под видом сотрудников ЖКХ проникли в квартиру к 78-летнему мужчине и забрали у него деньги, отложенные на "черный день", сообщили в МВД Карелии.

В минувший четверг, 3 марта, около пяти вечера в квартиру 78-летнего жителя поселка Мелиоративный зашли двое неизвестных граждан. Они представились работниками коммунальной службы и сообщили, что нужно проверить исправность плиты. Доверчивый хозяин пригласил их на кухню.

В ходе завязавшейся беседы он рассказал, что живет один. Кроме того, визитерам стало известно, что в квартире хранятся сбережения, которые пенсионер откладывает на "черный" день.

В дальнейшем выяснилось, что "работники" осуществляют проверку не только плит, но и батарей. С этой целью один из них прошелся по комнатам.

Только спустя два часа после ухода молодых людей хозяин решил проверить свои накопления и не нашел их. О случившемся он рассказал сыну, тот, в свою очередь, сразу обратился в полицию.

Стражи порядка выяснили, что в тот день схожие по описанию граждане под различными предлогами пытались попасть и в другие дома, однако жители поселка оказались бдительными и не стали их пускать.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".