Новости. Общество
10:56, 05 Марта 2016
4
1
2

Парфенчиков: Приставы обязали Цмугуновых до 15 июня подготовить проект сноса "Невского Пассажа"

Главный судебный пристав России Артур Парфенчиков рассказал "Столице на Онего", как продвигается ситуация со сносом скандальной пристройки "Невский Пассаж" в Петрозаводске.

"В связи с получением положительного экспертного заключения проектная организация проступила к завершающей стадии подготовки проектно-сметной документации по демонтажу пристройки и приведения первого этажа здания и прилегающего участка земли путём его реконструкции в первоначальный вид. Ожидаемый срок завершения подготовки проекта два-три месяца. Судебным приставом должнику выставлено требование о завершении подготовки ПСД до 15.06.2016 г. Должник предупреждён об административной  ответственности за невыполнение указанного требования пристава", - сообщил "Столице на Онего" в твиттере Артур Парфенчиков.

"Есть ряд серьёзных проблем, которые необходимо решить для получения положительного проекта. Пристав предпринимает меры предоставления проектной организации дополнительных документов. В рамках завершающего этапа будет проведено и архитектурное согласование проекта реконструкции встроенных помещений и участка", - отметил он.

Напомним, жильцы дома №30 по проспекту Александра Невского уже шестой год ведут войну с коммерческой пристройкой.

В сентябре 2013 года Петрозаводский городской суд вынес долгожданное решение о сносе наземной части "Невского Пассажа", а 28 апреля 2014 года Верховный суд Карелии оставил его в силе. Несмотря на это пристройка до сих пор стоит как ни в чем не бывало. Жильцы винят в сложившейся ситуации чиновников, которые, по их мнению, бездействуют и идут на поводу у предпринимателей Цмугуновых.

В знак протеста против неисполнения решения суда жильцы дважды устраивали голодовку, а в прошлом году двое ветеранов Великой Отечественной войны даже вернули в правительство медали в честь 70-летия Победы.

Кроме этого, 27 февраля группа жильцов дома №30 по проспекту Александра Невского направила в СК РФ заявление, в котором попросила возбудить уголовное дело в отношении главного российского пристава по ч.2 ст.285 и ч.2 ст.286 УК РФ. По мнению борцов с пристройкой, на состоявшейся 10 февраля встрече со сторонами исполнительного производства по делу Артур Парфенчиков "практически выступал как адвокат должника".

Комментарии

циник
2016-03-05 11:51:03
Вопрос риторический. Власть научилась прощать.
кир
2016-03-05 11:42:10
Почему никак не пострадал Евгений Фрейдин, выдавший разрешение на постройку этой лачуги?
Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?