Новости. Общество
10:56, 05 Марта 2016

Парфенчиков: Приставы обязали Цмугуновых до 15 июня подготовить проект сноса "Невского Пассажа"

Загрузка...

Главный судебный пристав России Артур Парфенчиков рассказал "Столице на Онего", как продвигается ситуация со сносом скандальной пристройки "Невский Пассаж" в Петрозаводске.

"В связи с получением положительного экспертного заключения проектная организация проступила к завершающей стадии подготовки проектно-сметной документации по демонтажу пристройки и приведения первого этажа здания и прилегающего участка земли путём его реконструкции в первоначальный вид. Ожидаемый срок завершения подготовки проекта два-три месяца. Судебным приставом должнику выставлено требование о завершении подготовки ПСД до 15.06.2016 г. Должник предупреждён об административной  ответственности за невыполнение указанного требования пристава", - сообщил "Столице на Онего" в твиттере Артур Парфенчиков.

"Есть ряд серьёзных проблем, которые необходимо решить для получения положительного проекта. Пристав предпринимает меры предоставления проектной организации дополнительных документов. В рамках завершающего этапа будет проведено и архитектурное согласование проекта реконструкции встроенных помещений и участка", - отметил он.

Напомним, жильцы дома №30 по проспекту Александра Невского уже шестой год ведут войну с коммерческой пристройкой.

В сентябре 2013 года Петрозаводский городской суд вынес долгожданное решение о сносе наземной части "Невского Пассажа", а 28 апреля 2014 года Верховный суд Карелии оставил его в силе. Несмотря на это пристройка до сих пор стоит как ни в чем не бывало. Жильцы винят в сложившейся ситуации чиновников, которые, по их мнению, бездействуют и идут на поводу у предпринимателей Цмугуновых.

В знак протеста против неисполнения решения суда жильцы дважды устраивали голодовку, а в прошлом году двое ветеранов Великой Отечественной войны даже вернули в правительство медали в честь 70-летия Победы.

Кроме этого, 27 февраля группа жильцов дома №30 по проспекту Александра Невского направила в СК РФ заявление, в котором попросила возбудить уголовное дело в отношении главного российского пристава по ч.2 ст.285 и ч.2 ст.286 УК РФ. По мнению борцов с пристройкой, на состоявшейся 10 февраля встрече со сторонами исполнительного производства по делу Артур Парфенчиков "практически выступал как адвокат должника".

Комментарии

циник
2016-03-05 11:51:03
Вопрос риторический. Власть научилась прощать.
кир
2016-03-05 11:42:10
Почему никак не пострадал Евгений Фрейдин, выдавший разрешение на постройку этой лачуги?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?