Новости.
10:02, 15 Сентября 2004

Московские банки карельским не указ

Загрузка...

Нестабильность московских банков не отразилась на банковском кредитовании экономики Карелии. Об этом заявила председатель Национального банка республики Елена Кулешова, выступая во вторник на заседании Экономического совета при главе региона.

По словам Кулешовой, за январь-июль текущего года на территории лесного края было выдано кредитов на общую сумму 11,6 миллиарда рублей, что на 34 процента больше, чем за аналогичный прошлогодний период.

Основными получателями этих средств стали предприятия и организации республики. В настоящее время при финансовой поддержке банков в Карелии реализуются 16 крупных инвестиционных проектов, в числе которых - строительство десятой бумагоделательной машины и газопровода на ОАО "Кондопога", модернизация производства ОАО "Сегежский ЦБК", а также целый ряд проектов в лесопромышленном комплексе и производстве строительных материалов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?