Новости.
09:59, 16 Сентября 2004

Надо прекратить нищету

Загрузка...

Все жилищно-коммунальные управления Петрозаводска объявлены банкротами. Одним на всех внешним управляющим назначен советник мэра Петрозаводска Игорь Белов. Вместо нищих ЖЭУ администрация города намерена создать жизнеспособные предприятия, которые будут нести ответственность только за техническое обслуживание зданий и прилегающих к ним территорий.

Перемены в городских ЖЭУ произошли в рамках программы организации работы жилищно-коммунального хозяйства, которая готовится в администрации. Мэр Виктор Масляков заявил, что намерен вынести ее на обсуждение горожан. Будут проводиться специальные собрания, на которые будут приглашаться старшие по домам. На 2200 жилых домов старших по домам в карельской столице 600 человек.

Мэр пояснил, что новые предприятия будут организованы по типу префектур, должны иметь четкие границы, между ними не должно быть белых пятен, за которые никто не отвечает. «Надо прекратить это бесконечное нищенское существование. Приходит слесарь, у него нет ни денег, ни зарплаты, он полупьяный. У нас есть предложение передать водопроводные сети на обслуживание Водоканалу, тепловые сети – Предприятию тепловых сетей. А ЖЭУ должны отвечать непосредственно за техническое обслуживание: ремонт кровли, остекление, покраску подъездов. Ну и за содержание придомовой территории», - разъяснил мэр перспективы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?