Новости.
09:57, 16 Сентября 2004
4
1
2

Лишние кочегары и повара

В нынешнем году без зарплаты могут остаться 68 работников школ Муезерского района. Это касается 40 работников столовых, 26 работников котельных и двух водителей школьных автобусов.

Причиной тому содержание республиканского закона «О социальных и финансовых нормативах». Расходы на зарплату этих 68 человек не предусмотрены, а, следовательно, не заложены в межбюджетных отношениях. До последнего времени муезерская администрация финансировала эти расходы – 3,3 миллиона в год. Однако проверка, проведенная силами министерства финансов, признала эти расходы нецелевыми.

В попытке решить назревшую проблему мэр Муезерского района Михаил Баранов внес поправки в закон о нормативах. С предложениями об изменении социальных нормативов выступали также главы Кемского, Питкярантского, Пряжинского районов.

Вчера парламентский комитет по бюджету рассмотрел предложенные поправки, их было около 50. Комитет поддержал некоторые инициативы депутатов и глав местного самоуправления. Алексею Коккову удалось повысить норматив обеспечения населения услугами учреждений здравоохранения и тем самым сохранить фельдшерско-акушерский пункт в Кривом Пороге. Сергею Ушакову - вписать в законопроект норму, по которой для детей из северной части республики, находящихся под опекой, увеличивается размер субсидий на приобретение одежды, обуви, мягкого инвентаря. Александру Селянину и Елене Ворошило - увеличить нормативы финансового обеспечения на обучение на родном карельском и вепсском языках. Однако окончательное решение будет принято депутатами на общем заседании 22 сентября.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?