Новости. Политика
15:49, 07 Марта 2016

Путин обсудил с президентом Египта возобновление авиасообщения

Загрузка...

Никаких точных дат пока не называется.

Президент России Владимир Путин и президент Египта Абдул-Фаттах Ас-Сиси обсудили по телефону возможность восстановления авиационного сообщения между странами. Об этом в понедельник, 7 марта, сообщила пресс-служба Кремля.

"Отмечена важность создания всех необходимых условий для возобновления полетов российских самолетов в Египет и туристических обменов", - говорится в сообщении.

Напомним, в конце января спикер Государственной думы Сергей Нарышкин заявил, что Россия в ближайшее время может восстановить прямое авиасообщение с Египтом. Он добавил, что Россия и Египет намерены развивать "туристический обмен".

Россия прекратила авиасообщение с Египтом 8 ноября после крушения самолета российской компании «Когалымавиа» А321 над Синайским полуостровом, произошедшего 31 октября. Причиной крушения был признан взрыв на борту. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" (организация запрещена в России).

Директор ФСБ Александр Бортников сказал, что полеты в Египет необходимо приостановить до выяснения причин крушения лайнера. Президент России Владимир Путин поддержал эту инициативу.

Источник в аппарате правительства сообщал, что запрет на полеты в Египет "продлится не месяц-другой, а годы". Аналогичные меры могут быть введены и «в отношении других стран».

Комментарии

эдуард3
2016-03-08 14:33:24
Египет ждет нас. Вдали мерцает отпуск Южный, вдали витает радость Встреч. Египет нам всем очень нужен, но как же страшно к ним лететь! И жалко всем Египет славный и очень жалко весь Народ! Но в самолет зайти в "трезвянке" - на вряд ли сможет и пилот? И вижу выход я разумный, из ситуации- такой: Назначить плату за падение - мильонов десять -на посадочный талон. И полетят туристы дружно, - супруги порознь с детворой Вдогонку вещи, как буржуи, спец рейсом вихрем за тобой. Два истребителя на "стреме" - увидят все в свое окно И стюардесса при посадке - нальет шикарное вино! Часа четыре ты в полете, не вспомнишь , как и долетишь Обратно так же без загара - счастливый в кресле просидишь! Тур фирмы будут строго мерять, свои затраты на полет И безопасность при посадке - до слез Египет доведет. Но. это будут слезы Счастья - Египет ждет тебя давно! И это выход предстоящий- народам дружбу принесет! С Египтом рядом мы подставим - друг другу крепкое плечо И Перевозчиков настроим - на безопасное -ВСЕ-ВСЕ !!!
Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?