Новости. Происшествия
16:19, 07 Марта 2016

Львенок из передвижного зоопарка напал на мальчика

Загрузка...

Следственный комитет России проводит проверку после нападения львенка на мальчика во Владимире.

Следственный комитет (СК) России проводит проверку после появления в СМИ информации о нападении львенка на мальчика в передвижном зоопарке во Владимире. Об этом сообщается на сайте ведомства.

"По предварительным данным, днем 6 марта 2016 года в парке "Добросельский" города Владимира сотрудница передвижного зоопарка за пределами расположения зверинца на длинном поводке без соблюдения элементарных правил безопасности для жизни и здоровья граждан выгуливала хищного питомца. Видя, что на площадке находятся маленькие дети с родителями, сотрудница зоопарка играла со зверем. В результате в определенный момент она утратила контроль за поведением хищника, который набросился на маленького мальчика", - говорится в сообщении.

Следователи выясняют подробности инцидента. Как сообщает Интерфакс, проверка начата по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Сейчас устанавливаются все обстоятельства происшествия и степень вреда, причиненного ребенку.

Директор департамента здравоохранения обладминистрации Александр Кирюхин в свою очередь сообщил "Интерфаксу", что родители ребенка, по всей видимости, не обращались к медикам за помощью. "У меня нет такой информации, хотя о подобном обращении мне, безусловно, доложили бы", - сказал Кирюхин.

Ранее сообщалось, что во Владимире сотрудники полиции проверяют информацию о нападении львенка на мальчика в местном передвижном зоопарке.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?