Новости.
09:48, 17 Сентября 2004
4
1
2

ВИЧ-инфекция идет половым путем

В Петрозаводске стартовала кампания «Жизнь прекрасна», направленная против распространения СПИДа и ВИЧ-инфекции. Кампания адресована, прежде всего, молодежи. Как указано в распространенных организаторами материалах, главная ее цель – стимулировать молодежь к использованию презерватива, как наиболее естественного и надежного средства защиты от заражения.

Об актуальности проблемы ВИЧ-инфекции в Карелии свидетельствует статистика: с 1995 года в республике зарегистрировано 263 случая ВИЧ-инфекции. В этом году уже выявлено 29 случаев заболевания ВИЧ-инфекцией. Почти 30 процентов заболевших заразились половым путем. Четыре года назад доля заражения при сексуальных контактах составляла 14 процентов. Специалисты прогнозируют дальнейший рост в этом направлении.

Наиболее неблагоприятная эпидемическая обстановка сложилась в Петрозаводске, Костомукше, в Лоухском, Лахнденпохском и Олонецком районах, а также в городе Сортавала.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".