Новости.
09:45, 17 Сентября 2004
4
1
2

Будем брать!

Администрация Виктора Маслякова снова просит у депутатов разрешения взять кредит в коммерческом банке на погашение дефицита бюджета. Долги города вырастут еще на 130 миллионов рублей.

Необходимость взятия кредита чиновники объясняют просто – грядет 4 квартал, на носу зима, а денег на выплату зарплаты бюджетникам в казне нет. Жалование учителям и врачам в последние месяцы уходящего года финансово не обеспечено не только на уровне республики, но и на уровне города.

Вопрос о взятии кредита будет вынесен на ближайшую сессию Петросовета, назначенную на 29 сентября. По мнению администрации, никаких препятствий к положительному вердикту со стороны депутатов нет, поскольку кредитная масса, давящая на бюджет, еще не достигла критических пределов (по плану город может взять в 2004 году кредитов в общей сложности на сумму свыше 208 миллионов рублей), и бюджетный кодекс не нарушается.

В каком именно банке будет взят кредит, мэрия пока не уточняет. По всей видимости, это будут сразу несколько кредитных учреждений. Ожидается, что 130 миллионов рублей городу дадут под залог очередного муниципального здания.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".