Новости. Общество
16:15, 08 Марта 2016

Рост ненависти к женщинам – самая острая проблема социума, считают финские общественники

Загрузка...

Финское подразделение организации "ООН-Женщины" сообщает, что на фоне разговоров о миграции "ненависть к женщинам поднимает голову".

"Женщины, участвующие в диалоге о миграции, выслушивают большое количество угроз и наполненных ненавистью высказываний, в которых подчеркивается именно половая принадлежность жертвы", - сообщает Yle.

"Между расизмом и ненавистью к женщинам прослеживается прочная связь. Выступающие в защиту иммиграции женщины, к примеру, получают угрозы, в которых их обещают заставить замолчать посредством изнасилования", – говорит исполнительный директор финского подразделения организации "ООН-Женщины2.

Согласно рапорту Cyber Violence Against Women and Girls, составленному "ООН-Женщины" и специальным комитетом ООН, женщины подвергаются оскорблениям и угрозам в интернете в 27 раз вероятнее, нежели мужчины.

Женские организации проведут в Хельсинки, Турку и Тампере приуроченные к Международному женскому дню демонстрации под названием "Забираем ночь обратно" (Otetaan yö takaisin).

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?