Новости. Общество
08:15, 09 Марта 2016
4
1
2

Родители учащихся лицея №1 написали открытое письмо в мэрию Петрозаводска

С открытым письмом обратились родители лицеистов в управление образования администрации Петрозаводска, а также к председателю правительства РК, Заксобрание Карелии и республиканское министерство образование.

В своем обращении родительский комитет лицея №1 выражает обеспокоенность ситуацией со сменой директора учебного учреждения за три месяца до окончания учебного года. Родители считают, что сложившаяся ситуация дестабилизирует учебный процесс, психологическую обстановку в школе накануне итоговых экзаменов и может негативно сказаться на результатах ЕГЭ выпускников.

После того, как стало известно, что администрация Петрозаводска объявила конкурс на должность руководителя лицея №1, родительский комитет составил открытое письмо, в котором отметил, что директора лицея, как правило, до назначения на должность на протяжении многих лет работали в лицее, знали учебный процесс изнутри, поддерживали и развивали лицейские традиции.

В связи с указанными аргументами, родители лицеистов, боясь, что при смене руководителя в лицее могут произойти серьезные кадровые и структурные изменения, просят учесть их мнение при проведении конкурса на замещение вакантной должности директора.

Авторы письма просят включить представителей родительского сообщества и трудового коллектива в состав комиссии, когда будет проводиться конкурс на выбор директора лицея №1.

При принятии решения родители просят учесть их мнение, а также при рассмотрении программ, представленных кандидатами на должность руководителя лицея, акцентировать внимание комиссии на преемственность и развитие традиций лицея.

Напомним, что директор лицея Анна Малькова в конце февраля написала заявление об уходе с поста руководителя по собственному желанию. Мэрия 3 марта объявила конкурс на на должность руководителя лицея №1.

К участию приглашены кандидаты, способные представить инновационную программу развития образовательного учреждения как образовательного комплекса.

Комментарии

кир
2016-03-09 14:28:28
Куда вы написали безутешные? В мэрию? Совсем от горя разум потеряли. А кто как не И.Мирошник железной рукой откручивала головы положительным директорам при "оптимизации школ"?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".