Новости.
09:43, 17 Сентября 2004
4
1
2

Наши и обезвредили

В Петрозаводске передано для рассмотрения в суде уголовное дело в отношении гражданина Армении и двух его сообщниц, уличенных в сбыте героина. Как рассказал заместитель начальника по следствию Управления федеральной службы по контролю за наркотиками по Карелии Григорий Русяев, с начала года в республике выявлены и обезврежены три организованных группы, занимавшихся распространением наркотиков.

Сейчас следствие ведет работу по двум организованным преступным группам сбытчиков наркотиков, - отметил Русяев. - Выявлено так же шесть преступных сговоров с целью последующего сбыта наркотиков.

По мнению специалистов республиканского УФСКН, в последнее время проявилась тенденция к расширению и структуризации республиканского наркорынка. В этом году организованные сбытчики были выявлены в ранее «спокойных» Кондопоге и Пряже.

Как отмечают оперативники, в республику в последнее время активно поступают синтетические наркотики группы амфетаминов, которые в большой «моде» среди молодежи. В этом году в Лоухи был задержан 14-летний сбытчик наркотиков.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?