Новости. Общество
10:47, 09 Марта 2016
4
1
2

Из-за поминок цыгана несколько семей в Шуе остались без жилья

Как в Карелии можно оказаться на улице, пока ждешь помощи от государства.

Здание бывшей амбулатории в Шуе мне запомнилось, когда приходилось наведываться в местную администрацию - двухэтажка расположена как раз напротив.

Тогда думал: "Кто, интересно, живет в этом "сарае"? - Оказалось, в доме, где через открытые двери туда-сюда снуют собаки, живут люди - семьи с маленькими детьми, совсем не похожие на стереотипных жителей подобных "бараков".

В подъезде вздутый деревянный пол, сквозь щели в дверях на него пробивается свет, порой заметает и снег. В стороны испуганно разбегаются собаки, которых приманивают в дом неблагополучные соседи. Поднимаемся наверх по лестнице – она, на удивление, целая. На площадке второго этажа просторно, стены везде окрашены ярко-синей, уже шелушащейся краской – все напоминает старую сельскую поликлинику. Впрочем, это она и есть.

В скромно обставленной квартире, с закутком вдвое меньше "хрущовской" кухоньки, жители дома рассказали, как в феврале их грозились выставить на улицу.

Подробнее читайте здесь.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".