Новости. Криминал
11:31, 09 Марта 2016
4
1
2

Житель Приладожья создал в собственной квартире нарколабораторию

В Лахденпохье задержан местный житель, создавший в своей квартире нарколабораторию, сообщает УФСКН по Карелии.

Оперативники ФСКН получили информацию о том, что 33-летний житель Лахденпохьи налаживает изготовление наркотиков. Накануне он изготовил новую партию.

Оперативники выяснили, что мужчина нашел рецепт изготовления запрещенных веществ, приобрел  необходимые реактивы и попробовал на практике закрепить полученные знания.

Наркополицейские обнаружили в  квартире предприимчивого мужчины готовую продукцию, оборудование и ингредиенты,  использовавшиеся для  ее изготовления.   По оценкам специалистов, работая регулярно,  нарколаборатория  могла бы ежемесячно производить  до 500 граммов запрещенных веществ.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. По результатам медицинского освидетельствования, установившего факт употребления им наркотиков, на мужчину судом наложено наказание в виде 10 суток административного ареста.

Комментарии

кир
2016-03-09 14:34:40
Нет, не так. Приговорить на 8 лет к работе в нанолаборатории без права переписки.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.