Новости. Общество
13:51, 09 Марта 2016

Карелгаз пригрозил отключить дома от газа, если не будет подписан договор на техобслуживание

Загрузка...

АО "Карелгаз" прекратит подачу голубого топлива ряду потребителей в Прионежском и Пряжинском районах Карелии, если не будут подписаны договоры на техническое и аварийно-диспетчерское обслуживание групповых резервуарных установок. Об этом заявил и.о. гендиректора АО "Карелгаз" Владимир Кукрашев.

Как сообщил Владимир Кукрашев сегодня на заседании правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, в военном городке №16 в Прионежском районе и в военном городке №43 в Пряжинском районе находятся групповые резервуарные установки, с помощью которых осуществляется газоснабжение многоквартирных домов. Договоры на техническое и аварийно-диспетчерское обслуживание этих установок не заключены, несмотря на неоднократные письма АО "Карелгаз" военным.

"18 декабря 2015 года со стороны Общества было повторно направлено письмо в адрес Объединенного стратегического командования Западного военного округа Минобороны РФ о заключении договора. Ответа на письмо не получено", - отметил Владимир Кукрашев.

По словам представителя компании, отсутствие таких договоров "и, как следствие, непроведение своевременных работ по обслуживанию оборудования" не могут гарантировать "безаварийное, бесперебойное газоснабжение жителей многоквартирных домов, питающихся от вышеназванных групповых установок".

"В случае незаключения таких договоров со специализированной организацией АО "Карелгаз" вынуждено будет начать процедуру прекращения газоснабжения потребителей", - отметил Кукрашев.

Представитель компании попросил присутствовавших вмешаться в ситуацию. Зампредседателя комиссии Николай Федотов на это посоветовал "помимо того, чтобы на кого-то перекладывать", работать самим и не снимать с себя ответственности.

"Работать надо, выезжать, трудиться, обращаться в прокуратуру", - сказал Федотов.

Комментарии

ppppp
2016-03-09 16:49:44
Чего возбудились то? Это касается только отношений Карелгаза с управляющими организациями. Один фиг потребителям все равно управляющая организация выставит счет с учетом суммы за ВДГО и АДО.
циник
2016-03-09 16:17:51
Капитализм, епта....
Leopol'd
2016-03-09 15:28:45
"Красивый" ход. Оплачивает потребитель по счетчику (общему, личному, не важно). А требование на ТО для группового хранилища. А в тариф газовщики это разве не заложили?!
ОНФ
2016-03-09 14:28:18
Вот это да. Разве ответственность потребителя не начинается с фасада здания ? Почему потребители должны оплачивать техническое обслуживание имущества находящегося на балансе АО "Карелгаз". Потребителям должны предоставить услугу, а каким образом ее доставят до многоквартирных домов нас не должно волновать. К сведению жителей города: когда вам навязывают за отдельную плату пройти обучение (инструктаж по ТБ) это незаконно, так же не надо расписыватся в актах по обследованию вашего домового оборудования, после того как поставите подпись в акте - ждите квитанции на 400 рублей, хотя наверно уже сумма больше.
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?