Новости.
10:24, 20 Сентября 2004
4
1
2

Будет и мед, и вино

15 октября в Петрозаводске на площади Кирова открывается сельскохозяйственная ярмарка. Ярмарка юбилейная – десятая по счету, поэтому администрация города решила провести ее в атмосфере праздника. Торжественное открытие намечено на 16 число, в нем примут участие художественные коллективы из столицы и районов республики.

Нынче торговать на ярмарке будут не только местные сельхозпроизводители, но и представители 22 регионов: Москвы, Воронежа, Волгограда, а также из Молдовы. Гости из Молдовы хотят привезти на ярмарку не только фрукты, но и соки, орехи, соленья, вино. Всего ожидается около сотни участников. По словам начальника управления потребительского рынка администрации Светланы Орловой, если пенсионеры захотят поторговать дачными цветочками, место им найдут.

Ассортимент продукции в целом обещает быть разнообразнее, чем в прошлом году. Про запас можно будет купить не только овощи-фрукты, но и крупы, макароны, сахар. Кроме того, покупателям будет предложена рыба и мясопродукты. Тут же будет организован дегустационный стол, где предложат попробовать квашеную по разным рецептам капусту и поделятся рецептами. МП «Петропит» обещает чай с пирогами. По ночам территорию ярмарки будут охранять сотрудники милиции. Вопросы, которые могут возникнуть у покупателей относительно качества и цены будет рассматривать администрация, в состав которой войдут специалисты мэрии, минсельхоза и комитета по защите прав потребителей.

- Ярмарка станет серьезным подспорьем нашим горожанам, - уверен мэр города Виктор Масляков. Тем более, что урожай картофеля и капусты на дачных участках в этом году скромный.

Цены на продукцию, представленную на ярмарке, будут, как минимум, на 15 процентов ниже, чем сейчас на рынках. Для ветеранов Великой Отечественной войны, которым здоровье не позволяет выходить из дома, будет организована служба доставки продуктов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?