Новости. Общество
14:33, 09 Марта 2016
4
1
2

Ремонтные работы в доме на Пробной, где взорвался газ, затягиваются?

Пункт временного размещения на улице Жуковского в Петрозаводске, где проживают жильцы частично разрушенного взрывом дома, может закрыться 18 марта. При этом ремонтные работы в доме на улице Пробной до сих пор не завершены.

Как рассказал начальник городского управления ГО и ЧС Денис Жердев на заседании правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, в настоящее время в доме №22 по улице Пробной, где в сентябре 2015 года взорвался газ, ведутся работы по восстановлению внутренних инженерных систем. При этом газоснабжение, уточнил Жердев, будут восстанавливать отдельно. Скорее всего, этим будет заниматься АО "Карелгаз", однако договор с компанией пока не заключен.

"18 марта ПВР (Пункт временного размещения, - "Столица на Онего") заканчивает работу. И люди должны жить в своих квартирах, - сказал зампредседателя комиссии Николай Федотов, обращаясь к и.о. гендиректора АО "Карелгаз" Владимиру Кукрашеву. - Прошу, чтобы вы разобрались. Или после 18 марта придется всех этих жителей, Пробная, 22, вести к вам. Вы будете обеспечивать".

"Мы не против выполнения работ, но договора и сметы я до сих пор не видел", - отметил на это представитель Карелгаза.

Кукрашев также сообщил, что работы по восстановлению газоснабжения ориентировочно займут три недели и будут проводиться до конца марта.

"С 18 марта по 31 марта, предполагаем, будет заключен договор на проживание людей там же", - добавил он.

Помимо восстановления газоснабжения остаются и другие проблемы, отметил начальник ГУ МЧС по республике Сергей Шугаев. Это, в частности, косметический ремонт в квартирах и ремонт подъездов.

Напомним, 19 сентября в одной из квартир дома №22 по улице Пробной взорвался газ. В результате случившегося три человека погибли, еще несколько пострадали.

По факту трагедии было возбуждено уголовное дело. Обвинение предъявлено 40-летнему мужчине, который незадолго до случившегося делал ремонт в квартире, где впоследствии и прогремел взрыв. Во время работ, как считает следствие, он отсоединял и присоединял плиту, из-за чего произошла утечка газа.

В результате случившегося было расселено 30 квартир, около 70 жителей. Одиннадцать человек до сих пор проживают в Пункте временного размещения.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".