Новости.
10:22, 20 Сентября 2004
4
1
2

Не мины, так потеряшки

Две мины времен Великой Отечественной войны обнаружены в минувший четверг в Медвежьегорском районе. Они были найдены на территории одного из шлюзов Беломоро-Балтийского канала неподалеку от поселка Повенец. На месте обнаружения мин работала группа саперов из республиканской службы спасения.

Как рассказал начальник ПСС Валерий Черечукин, с начала года саперы службы спасения обезвредили более шестисот взрывоопасных предметов.

«Вчера группа по разминированию вернулась из Питкярантского района, где саперы занимались обезвреживанием найденного в лесу склада времен войны, - сказал В. Черечукин, - саперы обезвредили 80 различных взрывоопасных предметов».

Другие подразделения спасателей в течение нескольких дней заняты поиском заблудившихся в лесу двоих мужчин - в Пряжинском и Муезерском районах. В акватории Белого моря почти неделю продолжается операция по спасению рыбака, оказавшегося на одном из островов Соловецкого архипелага.

«Самодельный баркас, на котором мужчина вышел в море, сломался. Спасатели, прибывшие к нему на помощь, не смогли его отремонтировать и отбуксировали судно к берегу, - рассказал начальник ПСС. - Сначала им мешала погода, а теперь сломался спасательный катер, так что спасатели все еще находятся в районе архипелага.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?