Новости.
10:20, 20 Сентября 2004
4
1
2

Чтобы праздник не был грустным

Религиозные объединения и органы социальной защиты Петрозаводска намерены начать совместную работу по поддержке малоимущих слоев населения. Решение об этом было принято на последнем заседании городской комиссии по религиозным вопросам.

Как отметила председатель комиссии, заместитель мэра Татьяна Анохова, есть несколько направлений, где можно объединить усилия. «Недолго осталось до Нового года, есть семьи, которые не только не могут купить подарки своим детям и близким, но даже накрыть на стол», - напомнила Татьяна Анохова. Она предложила оказать помощь таким семьям. В планах совместной работы также – помощь малоимущим в приобретении семян и посадочных материалов.

Кроме того, заместитель мэра предложила руководителям религиозных объединений принять участие в большом проекте, который сейчас реализует администрация Петрозаводска. Идет восстановление лагеря летнего отдыха «Айно», один из его корпусов будет приспособлен для отдыха детей с ограниченными возможностями и их родителей. Религиозные объединения, по мнению Татьяны Аноховой, могли бы принять участие в организации отдыха детей-инвалидов.

Окончательное решение будет принято на следующем заседании комиссии по религиозным вопросам, после обсуждения конкретных путей и форм взаимодействия.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?