Новости.
10:28, 20 Сентября 2004
4
1
2

Утопленник на колесах

Загадочный случай произошел в минувшие выходные в Петрозаводске: в реке Лососинке, рядом с набережной Гюллинга утонул автомобиль "Нисан". Как это произошло пока неизвестно.

По словам начальника республиканской службы спасения (ПСС) Валерия Черечукина, сообщение о том, что в Лососинке утонул автомобиль, поступило в субботу. "Изначально у нас были сведения, что в машине находится человек, - сказал В. Черечукин. - Наш водолаз спустился в реку (инцидент случился напротив Дома быта), нашел под водой машину, но не смог ее открыть".

Для того, чтобы проверить, есть ли кто-нибудь в салоне автомобиля, водолазу пришлось разбить стекло. К счастью, салон был пуст.

"Машину зацепили тросом и с помощью подъехавшего пожарного автомобиля вытащили на берег", - рассказал начальник ПСС.

В выходные спасатели ликвидировали последствия и еще одного ЧП с автомобилями: в районе поселка Косалма столкнулись "УАЗ" и "Нива". Двое пассажиров легковушки погибли. Еще двоих пострадавших спасатели при помощи специального оборудования извлекли из покореженного салона, после чего их доставили в кондопожскую районную больницу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?