Новости.
10:18, 21 Сентября 2004
4
1
2

Мэр один раз получит по лицу, а Красовский – два

Мэр Петрозаводска Виктор Масляков призвал участковых милиционеров плотнее работать с населением. Основные принципы взаимодействия с жителями города он разъяснил в ходе планерного совещания городских служб.

- Нужно в школу прийти, расспросить о проблемах, в детский сад, с ветеранами во дворе поговорить. Они должны его чаем напоить, - посоветовал мэр. Если в отношениях участкового и граждан, проживающих на подведомственной ему территории, появится «человечинка», люди расскажут о потенциальных преступниках и грозящих проблемах, полагает Виктор Масляков. «Это - не стукачество, это – безопасность», - заключил мэр.

На планерке Масляков коснулся также вопроса безопасности в Петрозаводске – в городе неспокойно. Он пригласил исполняющего обязанности начальника УВД Николая Красовского пройтись с ним вечером по улице. «Мне один раз по физиономии дадут, а Вам – два, потому, что вы хорошо выглядите, за студента сойдете», - сказал мэр.

Предположения военкома Петрозаводска Александра Остапчука оказались смелее: Маслякова ударят дважды, а Красовского – четырежды. Военком отметил, что смеяться тут нечему - современные молодые люди, действительно, стали хамоваты. В советское время хамства было меньше, - напомнил Остапчук.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?