Новости. Общество
16:43, 09 Марта 2016
4
1
2

Жителю Карелии, ударившему полицейского, грозит 5 лет колонии

В Беломорском районе местный житель ударил сотрудника ГИБДД, когда полицейские задержали его пьяным за рулем, теперь за свои деяния ему придется ответить перед законом, сообщили в Следкоме Карелии.

По версии следствия, вечером 1 января 2016 года сотрудники ДПС в Беломорском районе остановили автомашину под управлением местного жителя, который находился в состоянии опьянения. После отстранения водителя от управления транспортным средством сотрудники полиции предложили ему пройти освидетельствование, но он отказался и ударил одного из полицейских. После этого сотрудники полиции применили в отношении обвиняемого физическую силу и специальные средства, а затем доставили в отдел.

В ходе расследования уголовного дела следователи не только собрали все необходимые доказательства по делу, но и установили, что обвиняемый управлявший автомобилем, никогда не имел водительского удостоверения.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Наказание за данные преступления предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?