Новости.
10:09, 21 Сентября 2004
4
1
2

Судьи там, где есть сигнализация

К 2006 году в Карелии будут открыты все 34 мировых судебных участка, предусмотренные на территории региона. Общая численность их аппарата составит около 100 человек. Об этом сообщил в понедельник на брифинге в карельском правительстве руководитель республиканского управления по обеспечению деятельности мировых судей Евгений Пашков.

Как отметил Пашков, в настоящее время мировое правосудие появляется только в тех муниципальных образованиях лесного края, где местная власть предоставляет судьям необходимые помещения и обеспечивает их связью, пожарной и охранной сигнализацией. Пока в Карелии готовы лишь 6 судебных участков и назначены 5 мировых судей: двое в Медвежьегорском районе и по одному в городе Костомукше, Пудожском и Питкярантском районах. В октябре планируется открыть судебный участок в Прионежском районе и назначить еще одного мирового судью в Костомукшу.

На следующий год управление по обеспечению деятельности мировых судей рассчитывает получить из республиканского бюджета свыше 25 миллионов рублей, что позволит открыть на территории Карелии 15 судебных участков, в том числе - 11 в городе Петрозаводске.

По словам Евгения Пашкова, работа мировых судей уже показала свою эффективность: в первой половине текущего года ими было рассмотрено 43 уголовных, 632 гражданских и 894 административных дела. "Мы дали возможность судьям федеральных судов вздохнуть с облегчением", - заявил руководитель управления.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?