Новости.
10:40, 21 Сентября 2004
4
1
2

Краеведческий музей едва не сгорел

Эксперты не исключают, что это был умышленный поджог.

Вчера, незадолго до полуночи на пульт Единой Службы Спасения «01» поступил тревожный сигнал о том, что на улице Энгельса горит эдание, в котором располагается Краеведческий музей. На место происшествия в полном составе выехала первая пожарная часть Петрозаводска.

«Когда мы подъехали к зданию со стороны Губернаторского парка, - рассказывает начальник караула лейтенант внутренней службы Степан Назарчук, - увидели, что горит стена здания. Площадь пожара составляла около 40 квадратных метров, и огонь был на уровне второго этажа. В этой ситуации промедление было смерти подобно, - стоило упустить огонь на чердак, и остановить его было бы уже очень тяжело». Локализовать пожар удалось уже через 15 минут. Пожарные покинули место происшествия спустя час, когда убедились, что зданию ничего не угрожает.

В результате пожара повреждена внешняя деревянная обшивка стены здания на площади 42 квадратных метра. Сумма спасенных материальных ценностей составила 3 миллиона рублей. Виновный и причина пожара устанавливаются, но специалисты не исключают и версию умышленного поджога. Проводится проверка.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша