Новости. Общество
11:23, 10 Марта 2016

ФОТО: Балкон на М.Горького хотят отремонтировать в 2020 году, а рухнуть он может в любой момент

Загрузка...

Отделение ОНФ в Карелии обратилось в министерство строительства с просьбой рассмотреть возможность переноса сроков капремонта домов с балконами, находящими в аварийном состоянии. Поводом для обращения стали жалобы от жителей Петрозаводска.

На заседании рабочей группы "Качество повседневной жизни" карельские "фронтовики" рассмотрели ситуацию, сложившуюся в доме №11 по ул.Максима Горького. "Сталинка" попала в региональную программу капремонта с плановым сроком выполнения работ – 2020 год. Но в конце января этого года после жалоб жильцов Государственная жилищная инспекция республики вынесла предписание управляющей компании устранить нарушения: восстановить целостность балконных плит.

Представители организации, обслуживающей дом, заявили, что указанные недостатки следует устранять при капитальном ремонте по соответствующему проекту за счет средств, уплачиваемых собственниками Фонду капитального ремонта.

"Жители дома №11 по ул. Максима Горького опасаются, что до 2020 года балконы просто не доживут. И эти опасения небеспочвенны. Состояние аварийных балконов действительно ухудшается с каждым днем. Риск обрушения существует. И, к сожалению, примеры, когда балконы падают, угрожая жизни и здоровью людей, есть и в Петрозаводске, и в других городах. Так что проблема аварийных балконов актуальна для многих домов. Поэтому мы решили обратиться в Минстрой, чтобы разобраться, как повлиять на изменение сроков капремонта в экстренных случаях", - рассказала член регионального отделения ОНФ в Карелии Татьяна Лебедева.

Как выяснили "фронтовики", актуализация программы капремонта проводится один раз в год на основании обобщенной информации, предоставляемой органами местного самоуправления с учетом информации управляющих компаний. В связи с этим представители ОНФ попросили Минстрой республики при очередной актуализации региональной программы рассмотреть возможность переноса сроков капремонта дома № 11 по ул. Максима Горького в Петрозаводске и отремонтировать аварийные балконы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?