Новости.
09:57, 22 Сентября 2004
4
1
2

Приглашение на казнь

У петрозаводчан появилась возможность вступить в переписку с Михаилом Ходорковским. Лучшие опусы на тему будущего России будут отправлены Михаилу Борисовичу лично, в СИЗО № 4.

До Петрозаводска докатилась акция «Ответь Ходорковскому», которая проводится по всей стране. Адресаты, выбранные сотрудниками близких к ЮКОСу пиаровских структур, получили по курьерской почте видеокассету с фильмом «Осень в семье Ходорковских» (он был снят за месяц до ареста олигарха и рассказывает о его близких) и альманах «Кризис либерализма в России» с подборкой статей на эту тему (общественные деятели отвечают Михаилу Борисовичу на его «покаянное» послание).

В сопроводительном письме объясняется, что Михаил Ходорковский выступает «за свободное общение свободных людей» и просит всех желающих принять участие в дискуссии о том, «как должна развиваться наша страна, чтобы стало лучше жить не избранным, а каждому ее гражданину». Размышления о будущем организаторы акции просят присылать по почте на специальный абонентский ящик, для чего вкладывают в пакет готовый конвертик с адресом. Самые интересные отзывы на статью Ходорковского «Кризис либерализма в России» будут переданы олигарху прямо в СИЗО № 4. Все письма организаторы намерены опубликовать на личном сайте опального олигарха.

Для тех, кто не желает вступать в дискуссии, предлагается просто посмотреть фильм и семье Михаила Борисовича. Лента, надо сказать, действительно, замечательная – трогательная и милая.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?