Новости.
09:56, 22 Сентября 2004
4
1
2

Туризм отошел министерству экономики

С 1 октября курировать сферу туризма в карельском правительстве будет министерство экономического развития, а республиканский комитет по физкультуре, спорту и туризму прекратит свое существование.

Об этом сообщил во вторник заместитель председателя Госкомспорттуризма Карелии Владимир Чехонин, комментируя по просьбе журналистов предстоящее реформирование ведомства. По словам Чехонина, в Минэкономразвития планируется создание управления по туризму и социальной сфере, в котором будет образован отдел по вопросам туризма. В отличие от Госкомспорттуризма Карелии, где в настоящее время вопросами туризма занимаются 6 человек, штат отдела в Минэкономразвития республики составят только четверо.

Как считает Владимир Чехонин, передача сферы туризма в ведение Минэкономразвития является закономерным шагом, поскольку роль туристического бизнеса в экономике республики становится все более заметной. Достаточно сказать, что доля туризма в валовом региональном продукте Карелии оценивается сейчас в 5,6-5,8 процента, а объем частных инвестиций в развитие туристической инфраструктуры лесного края в нынешнем году превысил уже 300 миллионов рублей. В этой связи Чехонин заявил, что курировать столь важную отрасль местной экономики должно специальное управление, а не отдел.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?