Новости.
09:54, 22 Сентября 2004
4
1
2

Самый честный импровизатор

Певец и музыкант Лео Севец занял третье место на чемпионате мира по рунопению, который проходил в Эстонии. Но только он один соревновался по-честному.

Согласно правилам, певцы должны были в течение короткого времени исполнить лаконичную импровизацию. Темы импровизаций участники тянули по жребию.
Вытянув тему "Я нашел дорогу", Севец, как честный человек, отправился в бар – скрасить ожидание своей очереди стаканчиком-другим виски. Но оказалось, что остальные участники в это время тщательно готовились: записывали "импровизации" на бумажку, репетировали.

Когда пришло время отстоять честь родиной земли, Лео достал эксклюзивное кантеле, (его сделал финский мастер Ханну Койстинен), по наитию спел грустную руну, вспомнив и падение башен "Близнецов" в Америке, и трагедию в Беслане. Публика очень тепло приняла карельского рунопевца.

Однако стали победителями те, кто долго готовился, и чьи выступления были чем угодно, но не импровизациями. Старательно репетирующая женская команда была удостоена «золота», «серебро» получили молодые реперы. Певец Севец стал бронзовым призером чемпионата.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?