Новости.
09:52, 22 Сентября 2004
4
1
2

Депутаты не хотят жать на устаревшие кнопки

Электронная система голосования, установленная в Законодательном собрании Карелии, технически и морально устарела. Замена ее обойдется налогоплательщикам, как минимум, в три с половиной миллиона рублей.

Система была закуплена в 1992 году в Белоруссии, теперь этой фирмы больше не существует. Заказывать новую систему придется либо в Санкт-Петербурге, либо в Москве. Уже четыре фирмы предложили парламенту свои услуги по доставке и установки новой системы голосования. Однако меньше, чем за три с половиной миллиона ни одна из них работать не соглашается.

Для переустановки системы придется перебирать пол, и начальник аппарата ЗС Евгений Акатьев предложил заодно подумать о глобальном ремонте большого зала заседаний. Это мероприятие, с заменой или реставрацией кресел, строительством ярусов, потребует вложения значительной суммы – больше трех миллионов рублей. Сумма вызвала беспокойство некоторых депутатов: бюджет в 2005 году будет еще скуднее, чем в нынешнем.

Заместитель председателя парламента Валерий Тольский предложил ремонт зала отложить, ограничиться лишь установкой системы голосования. Предложение Тольского было поддержано коллегами.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?