Новости.
09:09, 23 Сентября 2004
4
1
2

К нам навезут экзотических баранов

На юге Карелии планируется строительство первого в республике зоологического парка.

По словам одного из его создателей, директора туристической компании "Карелия-Интер" Василия Попова, обитателями парка станут 14 наиболее распространенных видов северных животных, а также такие экзотические представители мировой фауны, как маралы и гривистые бараны. Все они будут содержаться в открытой природной среде, ограниченной лишь размерами вольеров.

Как сообщил Попов, компания "Карелия-Интер" уже подала заявки на выделение двух земельных участков - в Пряжинском и Кондопожском районах. На одном из них разместится зоопарк, рассчитанный на прием посетителей, а на другом животных будут выращивать для естественного воспроизводства вида.

Для реализации этого проекта компания "Карелия-Интер" намерена привлечь как частные капиталовложения, так и бюджетный кредит. Около 1 миллиона долларов на строительство зоопарка готов выделить польский инвестор.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?