Новости. Криминал
15:39, 10 Марта 2016

Возбуждено дело в отношении водителя, ранившего ножом петрозаводского "стопхамовца"

Загрузка...

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении водителя, который ранил ножом активиста движения "СтопХам. Петрозаводск". Об этом журналистам ГТРК "Карелия" сообщили в городской полиции.

"Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п."а" ч.2. ст. 115 УК РФ "Умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений", максимальная ответственность за которое влечет за собой лишение свободы на срок до двух лет", - сообщил заместитель начальника УМВД по Петрозаводску Иван Боровский в интервью телерадиокомпании.

По данным ГТРК, подозреваемый находится под подпиской о невыезде. Сам водитель в день происшествия тоже обратился за медицинской помощью. По словам 33-летнего мужчины, он пострадал от того, что представители движения "СтопХам" распылили газовый баллончик. Также мужчина подал заявление о причинении ему телесных повреждений. Сейчас по этому заявлению проводится проверка.

Напомним, 26 февраля на площади Гагарина в карельской столице произошла потасовка между водителем и активистами движения. В результате один из "стопхамовцев" получил ножевое ранение в руку. Инцидент зафиксирован на видео.

По данным полиции, конфликт между водителем и "стопхамовцами" произошел из-за наклеенного на автомобиль стикера о неправильной парковке. Водитель захотел соскрести стикер с лобового стекла, для чего достал нож. Между ним и "стопхамовцами" возникла словесная перепалка, которая постепенно перешла в потасовку. В итоге 20-летний активист движения "СтопХам" получил небольшое ножевое ранение в руку в районе плеча. Ему потребовалась медицинская помощь.

Комментарии

issh
2016-03-11 11:45:50
Что это было? У нас появился еще один супергерой?
закон
2016-03-11 00:35:45
Из видео ясно было видно организованную группу хулиганов которые, сами подошли , оскорбляли человека , провоцировали , наносили повреждения его имуществу, напали на него, избивали его, распылили газ в глаза , а он защищался. Имеет место самообороны с перочинным ножом против группы лиц организованных по предварительному сговору , имеющих умысел на нападение . готовивших нападение и напавших на данного гражданина имеющих с собой газовые балончики и вероятно ножи. Считаю ,что должны быть установлены и привлечены к уголовной ответственности все лица напавшие на человека и нанесшие ему побои и оскорбления. Называть фигурантов можно пешеходы , а человека на которого напали водителем, но не выдумать мифических хамов , под видом которых скрывается недоросли и хулиганы. На мой взгляд органы полиции незаконно возбудили уголовное дело в отношении потерпевшего человека и почему то отдельно рассматривают заявление в отношении одного хулигана , а где остальные члены шайки. Буду держать под контролем данное уже незаконное расследование. ЗАКОН
кир
2016-03-10 17:07:09
Водилу жалко, он сам не ожидал от себя бессмысленного действия. Ментов на площади надо тоже привлечь за наглое бездействие.
новый
2016-03-10 16:03:19
Надо было в задницу воткнуть
korsarnight
2016-03-10 15:42:46
Просто резать надо было во время наклеивания, а не после... и суда бы не было.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?