Новости. Общество
16:53, 10 Марта 2016

В Петрозаводске экс-директор МУП "Автоспецтранс", заключивший убыточный договор, избежал наказания

Загрузка...

Бывший директор петрозаводского МУП "Автоспецтранс", осужденный за злоупотребление полномочиями, избежал наказания, сообщили в прокуратуре Карелии.

Петрозаводский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего директора муниципального унитарного предприятия "Автоспецтранс".

Установлено, что подсудимый в 2013 году заключил заведомо экономически необоснованный и убыточный для предприятия договор со сторонней организацией на оказание услуг  по сбору и вывозу твердых бытовых отходов, тогда как МУП "Автоспецтранс" было способно самостоятельно выполнять эти работы.

При этом по условиям договора муниципальное предприятие платило привлеченной фирме за каждый кубометр отходов больше установленного для МУП тарифа. Общая сумма переплаты составила более 8 миллионов рублей.

По приговору суда бывшему директору назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. На основании постановления Госдумы  Федерального Собрания РФ "Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов" осужденный освобожден от назначенного наказания.

Суд также частично удовлетворил гражданский иск прокурора  Петрозаводска и взыскал с осужденного в пользу МУП "Автоспецтранс" 8 миллионов 214 тысяч рублей в возмещение причиненного ущерба.

 

Комментарии

Чудо-юдо Канцеляр
2016-03-11 09:04:22
ФИО его, Минерин, вроде. Значит много украл, вот и оправдали. Где либерасты? Почему не кричите, что дело сфабриковано? Или только Савченко и прочую мразь можете поддерживать и истерить???? Ха-ха! Либерасты продажные
кир
2016-03-10 17:09:37
Нет у директора фамилии, а у редакции - профессионализма, хорошие вы наши.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?