Новости. Криминал
17:02, 10 Марта 2016

Подростка в Карелии отчим обещал "привязать к фаркопу и волочить по деревне", если тот не пойдет на кражу

Загрузка...

Судья Прионежского районного суда Александр Соколов вынес обвинительный приговор 37-летнему мужчине, которому инкриминировали вовлечение несовершеннолетнего в совершение тяжкого преступления, а также хищение из жилища.

Ранее уроженец Псковской области Александр был трижды судим за кражи, последний раз сидел реально и освободился условно-досрочно в 2013 году.

Находясь в колонии, он заочно познакомился с жительницей Шелтозера, без мужа воспитывавшей пятерых несовершеннолетних детей. После освобождения по ее приглашению он приехал к ней, и они поженились.

Однако три ходки в зону не образумили Александра, и он вновь принялся за старое.

Ровно год назад мужчина заставил 17-летнего неродного сына совершить кражу из жилища – дачного дома в поселке Матвеева Сельга. В краже он участвовал и сам. Как прозвучало на одном из судебных заседаний, когда подросток долго и упорно отказывался идти на преступление, находившийся в нетрезвом состоянии Александр сурово пригрозил, что тогда он "привяжет его к фаркопу автомобиля, будет волочить по деревне и металлической арматурой даст по хребту". При этом дикие угрозы он сопровождал отборным матом.

Перепуганный мальчишка не осмелился перечить озверевшему отчиму и вместе с ним похитил из дачного дома бензопилу "Штиль", электродрель, электролобзик, а также 28 банок меда (хозяин дачи занимается пчеловодством), другие продукты питания. Ущерб от кражи потерпевший оценил почти в 32 тысячи рублей.

Это преступление, скорее всего, так бы и осталось нераскрытым, но ближе к осени прошлого года Александр тайком взял деньги супруги, купленный ею же пневматический пистолет и возвратился на родину в Псковскую область.

Все это так обидело его супругу, что она с заявлением о краже денег и пистолета обратилась в полицию, попутно сообщив об обстоятельствах организованной Александром кражи из дачного дома.

Суд признал Александра виновным в вовлечении несовершеннолетнего в совершение тяжкого преступления и в хищении из жилища и по совокупности преступлений приговорил его к 7,5 годам колонии строгого режима.

Любопытно, что показания против Александра дал и его друг, приехавший на процесс из Ульяновской области. Как рассказал этот свидетель, во время кражи он вместе с пьяным Александром находился в принадлежащем его супруге автомобиле "Жигули" и не одобрял действия приятеля, однако тот его не послушал.

Пока приговор не вступил в законную силу и, очевидно, будет обжалован осужденным в Верховном суде Карелии.

Комментарии

Неравнодушный
2016-03-10 17:27:32
Нашим людям и кефир-то пить не стоило бы, а тут такая маза в каждой лавке.
новый
2016-03-10 17:23:39
Заочницу надо к фаркопу привязать и по деревне протащить. туда и обратно.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?