Новости.
09:04, 23 Сентября 2004
4
1
2

Ювелирный эксклюзив почти задаром

Зимой, во время проведения фестиваля «Гиперборея - 2005», петрозаводчане смогут полюбоваться уникальными ювелирными изделиями – экспонатами музея Красносельского ювелирного завода.

Договоренность об этом достигнута в ходе встречи мэра Петрозаводска Виктора Маслякова с президентом торговой компании «Алмаз Холдинг» Флуном Гумеровым.

Также планируется организация выставки-продажи авторских ювелирных изделий, изготовленных на заводах, входящих в «Алмаз Холдинг». Среди них украшения, которые демонстрировались на международной выставке «Ювелир». По словам Гумерова, петрозаводчанам эксклюзивные украшения будут предложены по ценам заводов-изготовителей.

Продолжением сотрудничества администрации Петрозаводска и «Алмаз-холдинга» может стать ювелирный фестиваль с участием нескольких российских производителей. Такой фестиваль уже в течение 5 лет проводится в Костроме. По словам Флуна Гумерова, российские предприятия вполне могут заинтересоваться Петрозаводском после его посещения и открыть здесь свои производства. Однако для открытия в Петрозаводске серьезного ювелирного предприятия необходимо создать пробирную инспекцию - без ее контроля невозможно реализовывать продукцию. Ближайшая к Петрозаводску инспекция находится в Санкт-Петербурге, но возить туда ювелирные изделия для опробирования слишком дорого. Виктор Масляков выразил готовность помочь в решении этого вопроса.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?