Новости. Культура
10:16, 11 Марта 2016
4
1
2

Известный документалист ищет в Петрозаводске раритеты 70-80-х годов

Известный режиссер-документалист, создававшая инсталляцию для Музея Кафки в Праге, снимает новую картину в карельской столице.

В Петрозаводск приехала режиссер-документалист Елена Скрипкина. Ее новый фильм с рабочим названием: "Однодневный дневник", - расскажет историю на основе дневниковых записей матери и сына, произошедшую в 70-80-х годах минувшего века.

"В фильме и документальных фотографиях будут тематизированы пределы и способы ухода от реальности, хрупкость форм человеческого сосуществования, возможность безусловной любви, механика травмы и распад индивидуальных и коллективных смысловых рамок жизни", - сказала Елена.

Съемки будут проходить до середины марта в недействующих цехах ОТЗ, в больнице, библиотеке и старой квартире. Для фильма Елене Скрипкиной нужны люди и старые вещи, чтобы создать соответствующий времени антураж: бюсты Ленина, старые будильники, подушки, валенки, пуховые платки, шапки, шубы и ботинки.

Выпуск фильма запланирован на май 2016 года.

Елена Скрипкина выпускница ВГИКа, Аcademy of Dramatic arts in Stockholm, закончила магистратуру РГГУ  по специальности "религиоведение" и аспирантуру МГУ по направлению "философская антропология"; Участник и призёр различных российских и международных фестивалей кино, создатель видеоинсталляции для Пражского музея Франца Кафки "Письма к Фелиции" (2006); её проект "Невидимый отец" стал победителем Международного грантового конкурса "Арткоммуналка 2014".

Комментарии

G17
2016-03-12 13:42:12
Не знаю, что носили в те времена в столицах, но у меня тогда были финские сапоги на высоком каблуке, красный финский плащ и итальянская шляпа. Вполне подходило для Петрозаводска. Куплено, кстати, не у фарцовщиков и не у финский товарищей, а на центральном рынке. Постоял три часа в очереди - и ты в шляпе. Рядом еще можно было постоять одновременно за свежей лосятиной.
gary
2016-03-11 11:56:01
Это здорово что ищут раритетные вещи Только как в известном анекдоте, хотеть - хотели, а адрес дать забыли :)))
Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?