Новости. Общество
09:58, 11 Марта 2016

В Петрозаводске открылась выставка "Крым. Возвращение домой"

Загрузка...

В преддверии годовщины проведения референдума о статусе Крыма и образованию в составе РФ двух новых субъектов в здании Центризбиркома Карелии открылась выставка "Крым. Возвращение домой".

Экспозиция включает в себя стенды со справочной информацией о некоторых географических особенностях Крымского полуострова и его истории; представлены итоги исторического Крымского референдума, описана процедура принятия в состав РФ двух новых субъектов, демонстрируются изображения гербов Крыма и Севастополя.

Первыми выставку посетили члены Молодежной избирательной комиссии Карелии, представители Совета молодых юристов, студенты и школьники – те, кого в ЦИК Карелии называют не иначе, как "молодые избиратели", и для кого в феврале-марте традиционно проводят целую серию мероприятий, чтобы помочь молодежи ориентироваться в системе формирования органов государственной власти и избирательном праве.

"Мы пригласили вас, чтобы открыть выставку, которая является частью большого плана мероприятий, связанных с повышением правовой культуры избирателей, в первую очередь, молодых. Выставка посвящена проведению референдума в Крыму и возвращению Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации. Переоценить эти события невозможно", - отметил глава ЦИК Карелии Алексей Бахилин, приветствуя первых посетителей экспозиции.

Вот здесь – подробнее.

Комментарии

man
2016-03-11 17:26:28
Не вижу юристов. Одни нарушители международного права.
Инженер Брунс
2016-03-11 13:39:59
как же либерастов это бесит. За доллар готовы и зад хозяина лизнуть, лишь бы лишний раз плюнуть в Россию. Бешенство не излечимо, само не проходит. Нужна масштабная вакцинация. Башкой от стол убейтесь, либерасты
ненец
2016-03-11 13:12:49
Да Вы пламеный борец-рэволюцыонер, Эдик(можно я Вас так буду называть?). Я тоже хочу жить как Газманов. А Вы знаете имена тех для кого народ пыль. Парабеллум дадите?
эдуард3
2016-03-11 13:03:34
Спасибо за комплимент, служить России рад, прислуживаться тошно. Люблю чиновников и офицеров живущих по Газмановски- "Офицеры Россияне....", и гнать готов -тех- для которых свой народ- пыль.
ненец
2016-03-11 12:39:31
эдуард3, браво! С такими людьми ничего нестрашно! Где можно купить Ваш сборник?
эдуард3
2016-03-11 12:08:42
Крымчан и Крыма я не видел, и фильма тоже не смотрел. Но задаю себе вопрос уместный- а чтобы ты для них хотел? Ответ конечно не из легких- он в разных плоскостях лежит, Но очевидно и другое ,- чтоб люди жили без войны! Еще представить очень трудно, что бы отдать людей своих Под гнет машины экстремизма, что рядом- руку протяни. Да и дарили Крым бесплатно, с учетом родственной души! Представить смуту западенцев, тогда все просто не могли! Отдать врагу за океаном , живой кусок своей Руси Своих людей на растерзанье - на вряд ли просто так могли. Татары -издревне живущий , народ уважен там теперь И города , покрыты славой- стоят на страже всех семей! Конечно Запад будет злиться, и не простит нам никогда Хотя ему какое дело- ведь это Родина твоя! Мы не пришли и не забрали кусок Европы под себя Хотя тогда имели силу -забрать с победой под себя! И если здраво мыслить будешь, то ты поймешь, что никогда Народ России на чужое -не будет зариться в веках! Но защитить свою Россию, своих друзей, своих детей Обязан каждый Россиянин, каких бы не был он кровей!
егерь
2016-03-11 11:43:12
Молодым юристам лучше бы не по сомнительным выставкам болтаться, а изучить хорошенько договор между РФ и Республикой Крым о принятии Крыма в состав РФ, а потом устроить соревнования, кто в этом договоре найдет больше ничтожных условий...
Netut
2016-03-11 11:32:38
...с повышением правовой культуры избирателей! Методичка для будущих марий захаровых.
новый
2016-03-11 10:49:38
Зомбирование идет своим чередом. Телеящика уже не хватает
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?