Новости. Криминал
10:17, 11 Марта 2016
4
1
2

СК: Родители погибшей на пожаре в Петрозаводске девочки пьяные сидели в соседней комнате

В республиканском управлении Следственного комитета раскрыли обстоятельства гибели пятилетней девочки на пожаре, который произошел накануне в Пятом поселке.

Напомним, днем 10 марта в двухэтажном жилом доме на улице Локомотивной произошел серьезный пожар. В ГУ МЧС сообщили о двоих пострадавших.

Позднее стало известно о гибели пятилетней девочки на пожаре.

Как сегодня сообщили в СУ СК, девочка жила с родителями.

"Несмотря на реанимационные мероприятия ребенок, не приходя в сознание, скончался. По предварительным данным смерть малолетней наступила от отравления угарным газом. Родители ребенка во время возгорания находились в соседней комнате квартиры в состоянии алкогольного опьянения", - отметили в ведомстве.

В СУ СК также сообщили, что по факту пожара возбуждено дело по ч. 2 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека).

"Следствию предстоит дать оценку действиям родителей девочки, которые ведут антиобщественный образ жизни, не работают, злоупотребляют спиртными напитками, а также должностным лицам, допустившим проживание ребенка в неблагополучной семье, в результате чего она оказались в условиях, угрожавших жизни", - говорится в сообщении Следкома.

В настоящее время следователи устанавливают причины возгорания и фактические обстоятельства произошедшего. Назначены судебно-медицинская и пожарно-техническая экспертизы.

Комментарии

iriska
2016-03-11 17:24:06
Уже осудили .У мамы с головой проблемы и группа есть.Угробила Надя Машеньку.
эдуард3
2016-03-11 11:17:30
Вопрос: есть ли реальная возможность выселить из много квартирного дома алкоголиков, из за которых соседи могут лишиться своих квартир в результате пожара?! Были ли сделаны попытки соседями их выселить или иное?! Журналисты - поинтересуйтесь пожалуйста, это острая проблема у нас в городе!
эдуард3
2016-03-11 11:04:17
Какая же это неосторожность- это целенаправленное действие- доведения до состояния невменяемости, посредствам употребления алкоголя, без нахождения в помещении трезвого человека, знающего , что в соседней комнате есть несовершеннолетний ребенок и который бы контролировал соблюдение пожарной безопасности во время невменяемости распивающих алкоголь. Значит- это убийство, и привлекать надо по этой статье !
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".