Новости.
10:26, 24 Сентября 2004
4
1
2

"В Питере есть деньги, и они нам нужны"

Карелия заинтересована в развитии экономического сотрудничества с таким крупным деловым центром как Санкт-Петербург. Об этом заявил глава республики Сергей Катанандов, выступая перед журналистами по случаю Дней северной столицы, которые открылись в четверг в Петрозаводске.

По словам Катанандова, республика зависима от города на Неве. "В Питере есть деньги, и они нам нужны", - сказал губернатор, - "Для нас важно, чтобы предприниматели из Санкт-Петербурга чувствовали себя спокойно на нашей земле и могли развивать здесь свой бизнес".
Среди приоритетных направлений экономического сотрудничества двух регионов руководитель Карелии назвал лесопромышленный комплекс и развитие транспортной инфраструктуры.

Между тем, в настоящее время в товарообороте между Карелией и Санкт-Петербургом отмечается значительный перевес вывоза карельской продукции в северную столицу над ввозом товаров из города на Неве. Так в прошлом году из Карелии было отправлено в Петербург продукции почти на 2,6 миллиарда рублей, а ввезено товаров из северной столицы только на 300 миллионов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.